MEULABOH – UTU | Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Teuku Umar (UTU) melepas 5 mahasiswa magang ke industri pengolahan pangan dan industri jasa pangan pada Rabu (5/4/2023).

Program magang ini merupakan rangkaian program magang gizi dimana mahasiswa melaksanakan magang instalasi gizi, industri pangan dan puskesmas untuk penanganan masalah gizi langsung ke masyarakat.

Pendekatan akademik magang industi ini berkaitan dengan salah satu capaian lulusan mahasiswa di prodi Gizi UTU yaitu mahasiswa diharapkan dapat memahami proses produksi, manajemen pengadaan, pemilihan lokasi bisnis, manajemen penyimpanan dan penggudangan serta usaha dalam menjaga mutu produk pangan dan pelayanan jasa pangan sehingga mampu membangkitkan keinginan mahasiswa untuk berwirausaha.

Dalam pelaksanaan magang, Prodi Gizi UTU bekerja sama dengan beberapa industri pangan dan industri jasa pangan yang tersebar berbagai kabupaten di provinsi Nangroe Aceh Darusalam diantaranya:

• Food Fish Jelly, Banda Aceh

• Gatletella, Banda Aceh

• CV. Jasa Belia, Banda Aceh

• Misseggtart, Meulaboh

• Dwinta Cake, Meulaboh,

• IBT UTU, Meulaboh

• Moon Donuts & Hi Low Burger, Lhokseumawe

Selain industri pangan, Prodi Gizi UTU juga berkerja sama dengan beberapa Hotel, diantaranya:

• Grand Arabia Hotel, Banda Aceh

• Hermes Palace Hotel, Banda Aceh

• Grand Permata Hati Hotel, Banda Aceh

• Grand Nanggroe Hotel, Banda Aceh

• The Pade Hotel, Aceh Besar

• Rasamala Hotel, Banda Aceh

• Parkside Hotel, Takengon

• Grand Renggali, Takengon

• Kumala Hotel, Banda Aceh

Hanif Muchdatul Ayunda, S.T.P., M.Si selaku dosen pembimbing menyebutkan magang adalah waktunya untuk mencari tahu, perbanyak bertanya. Jangan sungkan untuk menggali informasi tentang pelaksanaan magang ini kepada senior yang ada. Kesempatan ini tak boleh disia-siakan.

Pelaksanaan magang menjadi ajang untuk menerapkan seluruh teori yang telah didapatkan selama menjalani perkuliahan.

“Jadi kegiatan magang ini adalah waktunya untuk melihat secara langsung bagaimana implementasi dari seluruh teori yang didapatkan. Olehnya, kami menghimbau agar kegiatan magang ini harus diikuti dengan baik,” pungkasnya. (Humas UTU).