Slide 1

Universitas Teuku Umar (UTU)

Universitas Teuku umar (UTU) adalah salah universitas negeri yang terletak di Kota Meulaboh, Kab. Aceh Barat, Provinsi Aceh, Indonesia. Berdiri pada 10 November 2006 dan diresmikan sebagai perguruan tinggi negeri pada 2 April 2014. Nama universitas ini diambil dari nama pahlawan nasional asal Aceh, Teuku Umar, yang dikenal karena perjuangannya melawan penjajah Belanda pada akhir abad ke-19.

UTU memiliki komitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing global yang  berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan potensi daerah pesisir dan pertanian (agro dan marine).

Budapest Timelapse
Iceland Timelapse
Budapest Timelapse
Iceland Timelapse
Block
VISI
"Menjadi Sumber Inspirasi dan referensi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan bisnis di sektor industri berbasis Agro dan Marine tingkat regional (2025), nasional (2030) dan International (2040) melalui riset yang inovatif, kreatif dan berdaya saing tinggi"
Block
account_balance
Pendidikan

Menyelenggarakan program pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, informasi dan seni budaya yang relevan dengan kebutuhan pembangunan baik regional, nasional dan internasional.

collections_bookmark
Riset

Menyelenggarakan riset yang inovatif dan berdaya saing tinggi untuk menunjang pembangunan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

people
Pengabdian

Menghasilkan dan menyebarkan hasil-hasil riset yang dapat menjadi referensi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan bisnis.

public
Relevansi

Menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan kebutuhan pasar.

verified_user
Wirausaha

Menghasilkan lulusan yang memiliki semangat tinggi dalam berwirausaha (entrepreneurial spirit).

Slide

Universitas Teuku Umar

UTU memiliki 6 Fakultas dan 23 Studi Sarjana dan 4 Program Studi S2.

No SK Akreditasi 66/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2021

Fakultas Ekonomi