MEULABOHUTU | Sambut HUT Sumpah Pemuda 28 Oktober 2023 mahasiswa program sosiologi FISIP UTU, sabtu 14 Oktober 2023 mengambil bagian sebagai generasi muda intelektual lakukan bakti sosial membersihkan sampah di Pantai Indah Wisata Gampong Peunaga Pasi Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat.

Koordinator bakti sosial Nurainun Nasution kepada Humas UTU menyatakan kegiatan ini merupakan salah satu implementasi Tri Dharma mahasiswa dalam bentuk pengabdian terhadap masyarakat sebagai wujud kepedulian mahasiswa dalam kehidupan sosial khususnya di lokasi objek wisata dengan cara melakukan pembersihan sampah plastik di sepanjang Pantai.

“merupakan inisiatif mahasiswa untuk mengajak masyarakat dapat berperilaku hidup bersih dan sehat tanpa sampah yang dapat mengganggu keindahan dan kebersihan eko wisata Gampong peunaga Pasi,” kata Nurainun

Sementara Dr.Akmal Saputra, MA selaku ketua Program Studi Sosiologi di damping Ligar Abdilah, M.Si dan Sopar Sinambela, M.Si selaku dosen pembimbing menyampaikan bahwa inisiatif mahasiswa peduli terhadap lingkungan sosial bersih dan sehat patut diapresiasi sebagai bentuk menumbuhkan tanggung jawab perilaku sosial.

Kemudian Akmal juga mengucapkan terimakasih kepada Keuchik dan segenap aparatur Gampong Peunaga Pasie yang sudah bersedia bekerjasama dengan mahasiswa dan program studi sosiologi FISIP UTU.

Sopar Sinambela dan Ligar Sinambela juga menyampaikan bahwa bakti sosial ini juga sebagai bentuk implementasi mengatasi masalah-masalah sosial yang muncul di tengah-tengah kehidupan masyarakat agar lebih mendekatkan mahasiswa dengan permasalahan sesungguhnya.  (Humas UTU).