MEULABOH – UTU | Himpunan Mahasiswa Ilmu  Administrasi Negara (HIMADISTRA) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar (UTU) dengan bangga menyelenggarakan kegiatan Capacity Building bertema “Kaderisasi Inovatif: Penguatan Kapasitas untuk Perubahan Positif” yang dilaksanakan pada Jum’at, 10 Oktober 2024, mulai pukul 08.30 WIB di Aula Iskandar Muda GKT-U2C UTU.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas, kompetensi, serta kolaborasi para anggota organisasi. Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat tercipta kader-kader yang memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, kemampuan bekerja sama yang baik, serta semangat untuk terus berkontribusi demi kemajuan organisasi.

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara yang diwakilkan oleh Sekretaris Prodi, Muntaha Marthadillah, M.A.P. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Kegiatan seperti ini sangat penting dalam upaya membangun generasi muda yang kompeten dan mampu menghadapi tantangan di masa depan.

“Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengasah keterampilan kepemimpinan dan memperluas wawasan, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi HIMADISTRA dan masyarakat luas,” kata Muntaha

Selain itu, kegiatan tersebut diisi oleh narasumber inspiratif, yaitu Ibu Nurasma Aripin, S.IP, M.Si, Dista Setia Ningsing, S.AN, M.A.P, M. Akbar Ichtiar, S.AN, dan Cut Annisa Fitriati, S.AN. Turut hadir pula tamu undangan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP UTU, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FISIP UTU, serta perwakilan dari berbagai organisasi mahasiswa lainnya di lingkungan FISIP.

Format kegiatan yang digunakan adalah Diskusi Publik dengan Konsep Meja Bundar, di mana peserta dapat secara aktif berdiskusi dan bertukar pikiran dengan para pemateri. Melalui diskusi ini, diharapkan muncul ide-ide baru yang dapat diimplementasikan demi pengembangan organisasi dan peningkatan kualitas kader di masa depan.

Dalam kesempatan tersebut, PJS Ketua HIMADISTRA, Oka Yulia, mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan antusiasme, serta memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk belajar dan berinteraksi. Harapannya, apa yang kita pelajari di sini dapat bermanfaat tidak hanya untuk organisasi, tetapi juga dalam pengembangan diri kita masing-masing ke depannya, sekaligus memberitahukan telah dibukanya Unit Khusus di Himadistra yaitu SATKER MBKM HIMADISTRA.”

HIMADISTRA FISIP UTU berharap kegiatan ini dapat menjadi landasan bagi para anggota untuk terus berkembang dan berinovasi, menciptakan perubahan positif baik bagi diri sendiri, organisasi, maupun masyarakat. (Humas UTU).