MEULABOH – UTU | Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar (HIMATIF FT-UTU) berhasil menyelenggarakan kegiatan Programming Information Technology (PCIT), yang berlangsung pada Kamis, 3 Oktober 2024 bertempat di Aula Cut Meutia, Universitas Teuku Umar.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang pemrograman serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai teknologi informasi terkini.

Kegiatan yang diikuti oleh puluhan peserta ini mencakup berbagai materi pemrograman mulai dari dasar hingga lanjutan, meliputi Python, Java, dan pengembangan web. Ketua umum HIMATIF FT-UTU, Ridwan menyatakan bahwa acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa/i untuk terus berkembang dalam dunia teknologi dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan di era digital.

Acara ini mendapat respon positif dari peserta yang mengapresiasi upaya HIMATIF FT-UTU dalam mendukung peningkatan skill teknis mahasiswa, sekaligus membuka wawasan baru terkait tren teknologi. HIMATIF FT-UTU berencana untuk mengadakan kegiatan serupa secara berkala guna terus mendorong mahasiswa menguasai keterampilan teknologi informasi. (Humas UTU).