MEULABOH – UTU | Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, Fakultas Teknik, Universitas Teuku Umar (UTU) kembali menorehkan prestasi di kancah internasional. Pada ajang INTERNATIONAL EUREKA INNOVATION EXHIBITION (i-EIE) 2024, yang diadakan pada tanggal 5-6 Agustus 2024 di UniKL, Malaysia.

Tim mahasiswa UTU berhasil meraih medali BRONZE atas proyek inovatif mereka yang berjudul “Implementation of Augmented Reality (AR) in Learning to Read Modules”.

Tim mahasiswa yang terdiri dari Fikri Alsiman Lingga, Hafizd Arwaa Marden, dan Salam Mansuri, dengan bimbingan dosen Ilham Juliwardi, S.Pd., M.Pd.T. Mereka mengembangkan sebuah modul pembelajaran membaca berbasis teknologi Augmented Reality (AR).

Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas proses belajar membaca bagi anak-anak dengan memanfaatkan teknologi interaktif yang menarik.

Partisipasi tim UTU dalam kompetisi bergengsi ini membuktikan kemampuan mereka dalam berinovasi di bidang teknologi informasi dan pendidikan. Keberhasilan ini tidak hanya mengharumkan nama Universitas Teuku Umar, tetapi juga menunjukkan potensi besar teknologi AR dalam pendidikan di masa depan.

Selamat kepada tim UTU atas prestasinya! (Humas UTU).