Universitas Teuku Umar Dampingi Mahasiswa Peserta P2MW untuk Tingkatkan Kualitas Program

Dalam rangka menjaga tradisi juara, Unit Penunjang Akademik (UPA) Pengembangan Karir dan Kemahasiswaan (PKK) UTU menyelenggarakan kegiatan monitoring dan pendampingan bagi empat tim mahasiswa yang berhasil memperoleh pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (6/9) di Ruang Rapat Senat dengan menghadirkan reviewer nasional, Dr. Wisnu Dewobroto, M.Sc.

Monitoring dan pendampingan ini dibuka secara daring melalui aplikasi Zoom oleh Wakil Rektor III, Ibrahim, SKM., M.NSc. Dalam sambutannya, Ibrahim menyatakan dukungan besar yang diberikan oleh pimpinan UTU agar tim P2MW dapat meraih juara di tingkat nasional. Beliau melanjutkan kegiatan ini diadakan untuk memastikan program yang telah berjalan selama satu bulan terakhir dapat terlaksana sesuai harapan dan mencapai hasil yang maksimal. 

Dalam sesi diskusi, setiap tim mahasiswa memaparkan perkembangan program mereka dan berdiskusi secara langsung mengenai hambatan yang dihadapi. Dr. Wisnu Dewobroto memberikan masukan dan solusi praktis untuk memacu capaian tim dalam sisa waktu pelaksanaan program. Selain itu, ia juga memberikan daftar pencapaian yang harus dipenuhi oleh setiap tim, yang selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UPA PKK).

Para mahasiswa juga diminta untuk segera melengkapi atribut produk, seperti pengajuan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan perbaikan kualitas kemasan (packaging). Langkah ini bertujuan untuk memastikan produk-produk yang dihasilkan memiliki daya saing yang lebih tinggi di pasar. [Humas UTU]

Laporan: Muktaridha | Editor: Yuhdi F. | Foto: Istimewa.

Related Posts

Leave a Reply