Nomor:  821/UN59/TM.01.00/2023

Uang Kuliah Tunggal (UKT) Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024
bagi Mahasiswa Baru Jalur SNBT Tahun 2023

Sehubungan dengan telah berakhirnya masa pendaftaran ulang bagi calon mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2023, maka perlu kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Besaran  UKT  dapat  dilihat di  akun PMB masing-masing  (menu “Keuangan”)  mulai tanggal 23 Juli 2023.
  2. Bagi yang merasa keberatan dengan UKT yang ditetapkan dapat mengajukan Banding UKT melalui link: https://s.id/BandingUKTSNBT23
  3. Pengajuan banding UKT diterima pada tanggal 24-25  Juli 2023.
  4. Besaran UKT yang dapat mengajukan banding diantaranya: Rp.1.600.000; Rp.2.400.000; Rp.3.500.000; dan Rp.5.000.000;
  5. Berkas upload yang harus dipersiapkan (berkas dijadikan 1 file) untuk banding UKT :
    • Surat Pengajuan Banding UKT (format ter/ampir);
    • KTP Orangtua/wali;
    • Kartu SNBT;
    • Kartu Keluarga (KK);
    • Foto rumah tampak depan seutuhnya beserta seluruh anggota keluarga, foto ruang tamu/tengah, dan foto dapur;
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kepala desa setempat;
    • Slip Gaji/Surat Keterangan penghasilan dari kepala desa/bendahara instansi;
  1. Jika banding UKT diterima, besaran UKT akan berubah di akun PMB masing-masing,jika besaran UKT tidak berubah hingga tanggal 27 Juli 2023 artinya banding UKT ditolak.
  2. Jadwal pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi calon mahasiswa barujalur SNBT Tahun 2023 pada tanggal 28 Juli – 6 Agustus 2023.
  3. Tata cara pembayaran UKT  dapat dilihat pada link berikut https://s.id/carabayarUKTmaba
  4. Pembayaran UKT hanya berlaku bagi mahasiswa yang non KIP-K, bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus KIP-K tidak perlu membayar UKT.
  5. Bagi calon mahasiswa baru yang tidak membayar UKT hingga berakhirnya batas waktu yang ditentukan dalam pengumuman ini, maka status calon mahasiswa tersebut dinyatakan gugur/mengundurkan diri sebagai mahasiswa Universitas Teuku Umar. Selengkapnya