MEULABOHUTU | Universitas Teuku Umar (UTU) di Meulaboh mengumumkan formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024. Jumlah formasi yang diterima sebanyak 113 formasi dengan rincian dosen jabatan asisten ahli dengan kualifikasi pendidikan strata dua (S2) sebanyak 76 orang dan 9 orang dosen dengan jabatan Lektor dengan kualifikasi pendidikan strata tiga (S3) serta sebanyak 13 orang tenaga kependidikan dengan kualifikasi S1 sebanyak 15 dan D3 9 orang.

Informasi ini berdasarkan pengumuman resmi Seleksi penerimaan  Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi TA 2024 yang dirilis pada 30 Agustus 2024 lalu.

“Kami berharap penerimaan formasi CPNS tahun ini, akan mampu mengakomodir kebutuhan tenaga pendidik (Dosen) dan Tenaga Kependidikan di Universitas Teuku Umar,” kata Rektor Universitas Teuku Umar, Prof. Dr. Ishak Hasan, M.Si di Meulaboh, Senin (9/9/2024).

Universitas Teuku Umar juga berharap penerimaan formasi CPNS pada tahun 2024, akan mampu mengakomodir kebutuhan dosen dan tenaga kependidikan guna melayani berbagai kebutuhan sivitas akademika di Universitas Teuku Umar.

Sedangkan jadwal pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang CPNS akan dilaksanakan sejak bulan oktober hingga Desember 2024 mendatang.

“UTU terus meningkatkan layanan dan mutu pendidikan, diantaranya dengan cara menyediakan infrastruktur penunjang pendidikan yang memadai seperti hadirnya Gedung Kuliah Terintegrasi, layanan pendidikan berbasis ISO, Akreditasi institusi dari BAN-PT berpredikat “BAIK SEKALI”  dan sejumlah kompetisi yang bergengsi baik untuk dosen maupun mahasiswa” terang Prof Ishak Hasan

Rektor Prof Ishak mengajak putra putri terbaik bangsa yang memenuhi kualifikasi pendidikan yang disyaratkan untuk bergabung dengan Universitas Teuku Umar dengan cara mengikuti seleksi terbuka ini.

“Mari bergabung dengan UTU, dalam usaha mencerdaskan kehidupan anak bangsa, mewujudkan Visi besar UTU menjadi kampus sumber Inspirasi dan referensi dalam bidang Agro and Marine industri” Pungkas Prof Ishak

Sementara Prof Nyak Amir selaku Wakil Rektor UTU Bidang Umum dan Keuangan menyatakan seleksi CASN akan digelar dengan metode Computer Assisted Test (CAT) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Seleksi dengan sistem CAT diselenggarakan dengan penuh transparansi, akuntabel, profesional, dan berintegritas,” ujarnya.

Pihak UTU pun mengimbau seluruh masyarakat dan pendaftar CASN untuk tidak mempercayai apabila ada oknum yang mengaku bisa menjamin kelulusan dengan atau tanpa memberikan imbalan.

Bagi pendaftar bisa mengakses informasi ⁠jadwal lainnya terdapat dalam lampiran pengumuman formasi https://casn.kemdikbud.go.id/cpns/cpns2024

*Jadwal CPNS Kemendikbudristek 2024*

• Pendaftaran CPNS online: 20 Agustus-13 September 2024
  • Seleksi administrasi: 31 Agustus-15 September 2024
  • Pengumuman hasil seleksi administrasi: 16 – 17 September 2024
  • Konfirmasi penggunaan nilai SKD CPNS tahun 2023 oleh peserta seleksi: 18-28 September 2024
  • Masa sanggah administrasi: 18-20 September 2024
  • Pengumuman pasca sanggah administrasi: 21-27 September 2024
  • Pengumuman Daftar Peserta, Waktu dan Tempat SKD CPNS: 9-15 Oktober 2024
  • Pelaksanaan SKD CPNS: 16 Oktober-14 November 2024
  • Pengumuman Hasil SKD CPNS: 17-19 November 2024
  • Pelaksanaan SKB Non-CAT: 20 November-17 Desember 2024
  • Pemilihan Titik Lokasi SKB CPNS dengan CAT oleh Peserta Seleksi: 23-25 November 2024
  • Pengumuman Daftar Peserta, Waktu, dan Tempat SKB CPNS dengan CAT: 4-8 Desember 2024
  • Pelaksanaan SKB CPNS dengan CAT: 9-20 Desember 2024
  • Pengumuman Kelulusan: 5-12 Januari 2025
  • Masa Sanggah: 13-Januari 2025
  • Pengumuman Kelulusan Pasca Sanggah: 16-22 Januari 2025
  • Pengisian DRH NIP CPNS: 23 Januari-21 Februari 2025
  • Usul Penetapan NIP CPNS: 22 Februari-23 Maret 2025.