MEULABOH – UTU | Tim Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (HIMADISTRA) Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar pada Kamis (12/7/2024) melaksanakan sosialisasi program awal tentang “LENTERA PESISIR : Penguatan SDM Dalam Mewujudkan Desa Maritim Berkelanjutan Yang Berdikari Melalui Capacity Building” yang berlangsung di Desa Pulo, Kuala Pesisir Nagan Raya.

Kegiatan tersebut dihadiri Dekan FISIP Basri, SH., MH, Perwakilan Camat Kuala Pesisir, Sekretatis Prodi IAN, Dosen Pembimbing PPK ORMAWA Himadistra, Kepala Desa Pulo, Aparatur Desa, Ketua dan PKK Desa Pulo, Masyarakat Desa dan Ormawa Himpunan Himadistra serta Tim Pelaksana.

Kegiatan Sosialisasi ini dimulai pada pukul 14.00 WIB yang dibuka oleh MC, Fadia Hestia Sari, Serta lantunan ayat suci Al-Qur’an yang di bacakan oleh, Heri, kemudian kata sambutan yang disampaikan oleh

Sekretaris Prodi Ilmu Administrasi Negara, Muntaha Mardatillah S.A.P,M.A.P dalam kesemapatannya menyampaikan harapan agar pelaksanaan program PPK Ormawa dapat berlangsung sukses. “Kami berharap masyarakat desa Pulo, dapat menerima dengan baik anak-anak kami dan dengan adanya PPK Ormawa ini nantinya akan dapat meningkatkan SDM dan Perekonomian masyarakat Desa Pulo” katanya

Sementara Dekan FISIP Basri, SH., MH turut menyampaikan harapanya dengan adanya program PPK Ormawa ini mahasiswa IAN UTU dapat ikut berpartisipasi mengembangkan Desa Pulo menjadi desa maritime berkelanjutan.

“Dengan hadirnya Tim PPK Ormawa Himadistra masyarakat dapat menerima adanya perbedaan suku, ras, dan budaya dengan ini kegiatan Tim PPK Ormawa Himadistra di Gamping Pulo resmi dibuka” kata Basri

Kemudian dilanjutkan dengan Perwakilan Camat Kuala Pesisir “kami senang dengan adanya adik-adik mahasiswa ini, kami menerima kehadiran adik-adik ini”

Kemudian di lanjutkan kepala Desa Pulo Menyampaikan bahwa pihak desa sangat setuju dan mengajak seluruh warga desa untuk mendukung penuh program-program yang nantinya dilaksakan oleh Tim PPK Ormawa Himadistra, agar nantinya dapat berpartisipasi penuh dan menjaga kekompakan bersama Tim PPK Ormawa Himdistra selama berlangsungnya kegiatan program Desa Pulo”

Muntasar dan Rahmi Indah Sari Memaparkan program yang akan dilaksanakan dalam beberapa bulan kedepan tentang “LENTERA PESISIR : Penguatan SDM Dalam Mewujudkan Desa Maritim Berkelanjutan Yang Berdikari Melalui Capacity Building Di Desa Pulo”.

Setiap materi mengenai program yang akan dilaksanakan di Desa Pulo mendapat perhatian penuh dari masyarakat dan terlihat antusias. Acara ditutup dengan pembacaan doa yang di dibacakan oleh Kepala Desa Pulo. (Humas UTU).