Meulaboh – UTUNews | Rektor Universitas Teuku Umar (UTU), Prof. Dr. Drs. Ishak Hasan, M.Si. melakukan kunjungan ke Markas Komando Resort Militer (Korem) 012/TU pada Selasa, 18 Februari 2025. Kunjungan ini disambut langsung oleh Komandan Korem 012/TU, Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han. beserta jajarannya.

Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, kedua tokoh berdiskusi tentang berbagai potensi kerjasama antara UTU dan Korem 012.TU. Rektor UTU menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan oleh Komandan Korem beserta jajaran.

“Kunjungan ini merupakan wujud komitmen UTU untuk menjalin sinergi yang erat dengan berbagai pihak, termasuk Korem 012/TU. Kami percaya bahwa kerjasama yang baik akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak khususnya untuk kemajuan pendidikan dan pertahanan di wilayah Aceh,” ujar Prof. Ishak Hasan.

Dalam silaturahmi ini turut dibahas persiapaan UTU sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Aceh tahun 2025 dan produksi film kisah kepahlawanan Teuku Umar. Rektor berharap Korem 012/TU dapat mendukung agar program yang dirancang oleh UTU dapat terlaksana dengan lancar, tertib, dan aman.

“Akan ada 17 cabang olahraga yang akan dipertandingkan dengan jumlah atlet dan official lebih dari seribu orang. Tentunya kami berharap Bapak Danrem dan jajaran Korem dapat mendukung dan berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.”

Komandan Korem 012/TU menyambut baik inisiatif silaturahmi ini dan menyatakan kesiapannya untuk mendukung berbagai program UTU yang relevan dengan tugas dan fungsi Korem.

“Kami sangat terbuka untuk bekerja sama dengan UTU dalam berbagai bidang seperti olahraga, pendidikan karakter, bela negara, dan pengabdian kepada masyarakat. Kami berharap sinergi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah,” kata Kolonel Inf Benny Rahadian.

Pertemuan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dr. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc., Wakil Rektor II Prof. Dr. Nyak Amir, S.Pd., M.Pd., Kabiro PKU, Zulfirman, S.E., M.Si., Kabiro AKK, Rinaldi Iswan, S.T., M.Sc., Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Zainal Putra, S.E., MM., Ketua Tim Kerja Tata Usaha, Hukum, dan Tata Laksana, Said Adla Fauzan, S.P., M.P., dan Teuku Raja Akbar, S.H. [HUMAS UTU]

Teks: Zul Eman | Editor: Yuhdi Fahrimal | Foto: Zul Eman.