MEULABOHUTU | Program Studi Teknik Mesin Universitas Teuku Umar melakukan audiensi dengan PT Indonesia Power Pangkalan Susu, Kamis (5/10). Audiensi ini membahas rencana kerja sama antara kedua belah pihak dalam rangka Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

Dari Prodi Teknik Mesin UTU hadir Sekretaris Jurusan Masykur, S.Pd., M.T., didampingi oleh beberapa dosen. Sementara dari pihak PT Indonesia Power disambut Manager Administrasi Bapak Edrian.

Dalam audiensi tersebut, Masykur menyampaikan bahwa Prodi Teknik Mesin UTU ingin menjalin kerja sama dengan PT Indonesia Power untuk pelaksanaan program PKKM. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui kegiatan magang, penelitian, atau pengabdian masyarakat di industri.

Edrian menyambut baik rencana kerja sama tersebut. Ia mengatakan bahwa PT Indonesia Power terbuka untuk bekerja sama dengan perguruan tinggi. “Kami siap menerima mahasiswa UTU untuk magang atau melakukan penelitian di PT Indonesia Power,” kata Edrian.

Masykur berharap bahwa kerja sama ini dapat terjalin dengan baik dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.
“Kami berharap kerja sama ini dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa Teknik Mesin UTU dan dapat memberikan manfaat bagi PT Indonesia Power,” kata Masykur.

Adapun rencana kerja sama yang dibahas dalam audiensi tersebut meliputi:
•Magang mahasiswa Teknik Mesin UTU di PT Indonesia Power Pangkalan Susu
•Penelitian mahasiswa Teknik Mesin UTU di PT Indonesia Power Pangkalan Susu
•Pengabdian masyarakat mahasiswa Teknik Mesin UTU di PT Indonesia Power Pangkalan Susu
Masykur mengatakan bahwa rencana kerja sama tersebut akan dibahas lebih lanjut oleh kedua belah pihak.