MEULABOH, UTU – Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik-Universitas Teuku Umar (FISIP-UTU), Basri, SH.,MH, melantik pengurus  Pemerintahan Mahasiswa (PEMA) FISIP, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FISIP, dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Periode 2023-2024. Pelantikan yang dilaksanakan di Gedung Aula Lama UTU, Jumat, 09 Juni 2023.

Pelantikan yang bertema, “Meningkatkan ORMAWA FISIP yang Berintegritas, Harmonitas, dan Solidaritas” turut dihadiri Ketua-Ketua Program Studi FISIP, BEM, DPM, HMJ, serta Demisioner FISIP UTU.

Basri antara lain menyampaikan, dengan adanya pelantikan pengurus Ormawa ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh elemen mahasiswa FISIP UTU dan almamater. “Saya mendukung penuh kegiatan yang dilakukan setiap Ormawa FISIP UTU dan mari kita saling membangkitkan semangat dari FISIP selama 1 Tahun ke depan. Semoga setelah dilantik, kinerja pengurus Pema dan Ormawa Fisip dapat memberikan dampak positif terhadap fakultas dan universitas” ujar Basri.

Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi PEMA FISIP 2023-2024, Ramaheri  menyebutkan, pengurus Inti HIMAKOM adalah, Dedi hermanda (Ketua Umum), Aldi Ardiansyah (Sekretaris Jenderal), Lia Amanda (Sekretaris Umum), Pebi Agustina (Bendahara), Ratna Sari (Staf Sekum), Humas adalah  Sukma Aria dan Amelia Rahma.

Pengurus Inti PEMA  adalah Muhammad Ali Mutadha (Gubernur), Laila Mutia (Wakil Gubernur), Adi Putra (Sekretaris Jenderal), Syarifah Wirda Anggrainie (Sekretaris Umum), Erlida (Bendahara umum), Rosmita Sari (Asisten Kearsipan) dan Asisten Kesekretariatan:Nur asni. Sedangkan Pengurus Inti DPM adalalah Ketua Umum, Rahmat Ardiansyah, Wakil Ketua I, Reza Pahlevy Harahap dan Wakil Kerua II, Rica Al Zahra, Sekretaris : Rahayu (***)