MEULABOH, UTU – Andi Assydiqi, seorang mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar, berhasil meraih medali perak dalam Kejurnas Piala Menpora RI. Kejuaraan yang berlangsung di Gedung Serbaguna Universitas Negeri Medan (Unimed) pada tanggal 11-13 Agustus 2023 ini menarik perhatian sejumlah besar atlet dari Aceh, Sumatera Utara, Riau, Sumatra Barat, dan Kepulauan Riau.

Andi Assydiqi, sebagai perwakilan dari Universitas Teuku Umar, telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan luar biasa sepanjang kompetisi Kejurnas Piala Menpora RI. Hasil dari kerja kerasnya selama berbulan-bulan dalam mempersiapkan diri untuk Kejurwil ini berbuah manis dengan meraih medali perak.

“Dalam hidup, jangan pernah berhenti berjuang dan percayalah pada potensi diri kita. Setiap tantangan adalah peluang untuk tumbuh dan meraih sukses. Tetap fokus, tetap semangat, dan tidak ada yang tidak mungkin jika kita bersungguh-sungguh,” kata Andi Assydiqi dengan semangat.

Kejuaraan Nasional Piala Menpora RI ini telah menjadi fokus utama dalam dunia olahraga regional. Gedung Serbaguna Unimed menjadi saksi dari persaingan sengit antara atlet-atlet berbakat. Mereka berkompetisi dalam cabang olahraga Taekwondo, menunjukkan kemampuan teknik dan fisik yang luar biasa.

Prestasi Andi Assydiqi adalah bukti bahwa dengan tekad, kerja keras, dan komitmen yang kuat, mahasiswa dapat mencapai kesuksesan luar biasa dalam dunia olahraga. Universitas Teuku Umar merayakan prestasi gemilang ini dan berharap akan melihat lebih banyak prestasi dari Andi Assydiqi serta atlet-atlet lainnya di masa depan. Kejurnas Piala Menpora RI telah menjadi panggung bagi bakat-bakat terbaik di dunia Taekwondo, dan Andi Assydiqi telah membawa harum nama universitas dan daerahnya.