MEULABOHUTU | Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar, Ikhwal berhasil meraih juara 3 Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI Provinsi Aceh Tahun 2023 cabang Tilawah. Perlombaan ini digelar oleh Kementerian Agama Aceh bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Aceh  dimulai sejak 26 November sampai 2 Desember 2023 di Simeulue, Kabupaten Simeulue.

MTQ Aceh ke-XXXVI merupakan ajang bergengsi yang dihelat dengan tujuan untuk membumikan ajaran Al-Qur’an dan menegakkan syi’ar Islam serta memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat dan berbangsa.

Dekan FISIP UTU Basri, SH., MH mengucapkan selamat dan turut bangga atas capaian yang diraih mahasiswa IAN yang berhasil meraih juara 3 pada MTQ ke -36 Tingkat Provinsi Aceh.

“Semoga prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya khususnya mahasiswa FISIP, ia berharap agar Ikhwal terus mengembangkan diri dan ikuti event event yang ada agar dapat terus mengasah bakat yang dimilikinya,” Ucapnya.

Senada dengan Dekan FISIP, Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara, Nodi Marefanda, M.A.P menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi Ikhwal yang telah mengharumkan nama kampus dan juga Kabupaten Aceh Barat tersebut. “Keberhasilan ini adalah buah dari kerja keras, ketekunan, dan semangat juang mahasiswa kita. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Prodi IAN untuk terus berusaha dan mencapai yang terbaik dalam segala bidang,” ujar Nodi

Saat dihubungi oleh Humas UTU melalui Via Whatshapp Ikhwal yang mewakili Kabupaten Aceh Barat menceritakan persiapannya dan tim mengatur jadwal latihan dengan baik agar memperkuat materi untuk bertanding.

Ia mengaku senang atas capaian yang diraih. “Alhamdulillah bisa menampilkan yang terbaik dan bisa memenangkannya. Saya sebagai yang berdomisili di Aceh Barat dan sebagai mahasiswa FISIP UTU mudah-mudahan mampu berkontribusi, membantu, dan mencetak lagi hal-hal berprestasi dalam MTQ, yang diselenggarakan di tingkat internal kampus, regional, bahkan nasional,” ujarnya.

Namun menurutnya satu hal terpenting dari MTQ adalah silaturrahim. Salah satu hal paling penting dari MTQ adalah silaturahim. Di sana bisa bertemu kembali dengan para hafidz terbaik dari setiap daerah. “Mohon doa dan dukungannya dari teman-teman di kampus UTU agar saya bisa menampilkan yang terbaik dan mendapatkan juara di kesempatan lainnya,” ungkap Ikhwal. (Aduwina Pakeh / Humas UTU).