MEULABOHUTU | Universitas Teuku Umar (UTU) kembali membuka seleksi jalur mandiri. Namun, terbatas hanya untuk 10 program studi (prodi) yang ditawarkan dalam seleksi kali ini.

Wakil Rektor I Universitas Teuku Umar, Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc mengatakan bahwa menerimaan  mahasiswa baru jalur Mandiri UTU hanya dibuka selama 15 hari.

“Pendaftaran jalur mandiri UTU ini dibuka sejak tanggal 22 Juli 2024 hingga 5 Agustus 2024 , sementara pengumuman kelulusannya pada 7 Agustus 2024,” ungkap Dr. M. Aman Yaman

Adapun untuk biaya pendaftaran seleksi mandiri tahun 2023/2024 adalah sebesar Rp 250.000 (Dua ratus Lima Puluh ribu rupiah).

“Persyaratan dan pendaftaran dapat diakses melalui, www.pmb.utu.ac.id” tambahnya.

Disamping itu, Warek 1 juga menjelaskan alasan UTU membuka kembali menerima mahasiswa baru jalur Mandiri UTU

“Menyusul tingginya peminatan dan akomodasi bagi para calon mahasiswa yang belum lulus di tiga jalur seleksi sebelumnya, dan kali ini UTU memberikan kesempatan mendaftar melalui jalur mandiri UTU,” jelas M. Aman Yaman

Bagi anda yang belum diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) dapat mendaftar di UTU melalui jalur mandiri tersebut.

*Berikut Pilihan Program Studi*

• Agribisnis
• Agroteknologi
• Teknologi Hasil Pertanian
• Sumberdaya Akuatik
• Perikanan
• Ilmu Kelautan
• Akuakultur
• Peternakan
• Ekonomi Pembangunan
• Bahasa dan Kebudayaan Inggris.

Seleksi Mandiri Universitas Teuku Umar (SMUTU) ini merupakan seleksi masuk yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Teuku Umar untuk jenjang sarjana (S1) berdasarkan syarat-syarat sesuai dengan ketentuan.

*Mekanisme Pendaftaran*

Adapun mekanisme pendaftaran Seleksi Mandiri Universitas Teuku Umar

• Membuat akun dilaman https://pmb.utu.ac.id/;

• membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000 menggunakan Virtual Account (VA) dan disetor pada BSI dan Tokopedia

• Biaya pendaftaran yang telah dibayarkan di bank tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun. pastikan jumlah pembayaran telah sesuai dengan program studi yang dituju