MEULABOHUTU | Pada hari Sabtu, 25 November 2023, Satuan Penjaminan Mutu Fakultas (SPMF) Pertanian Universitas Teuku Umar menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) yang berfokus pada siklus Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP) dalam upaya penjaminan mutu.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan tim SPMF Pertanian terkait dengan penjaminan mutu dalam konteks pendidikan tinggi. Kegiatan Bimtek dibuka oleh wakil dekan 1 Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar, Dr. Irvan Subandar, SP., MP. Kegiatan bimtek dilakukan secara daring melalui zoom, dengan peserta tim satuan penjaminan mutu jurusan dan fakultas lingkup fakultas pertanian.

Narasumber utama pada acara ini adalah Ibu Prof. Dr. Apt. Henny Lucida, yang tidak hanya merupakan seorang akademisi berpengalaman namun juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas.

Kehadiran Prof. Henny Lucida di acara ini memberikan dimensi akademis yang mendalam serta berbagai perspektif dalam aspek penjaminan mutu pendidikan. Narasumber menekankan pentingnya akan kesadaran mutu agar mencapai perguruan tinggi yang unggul.

BIMTEK PPEPP ini dirancang sebagai platform interaktif di mana peserta berpartisipasi aktif dalam diskusi, pertukaran ide, dan pemahaman konsep-konsep kunci terkait penjaminan mutu dalam konteks program pendidikan tinggi. Materi yang disajikan melibatkan aspek pemantauan dan evaluasi program pendidikan, dengan fokus pada peningkatan kualitas dan relevansi kurikulum, metode pengajaran, serta strategi evaluasi hasil belajar mahasiswa.