MEULABOH – UTU | Dalam upaya meningkatkan sinergi antara Koordinator Pusat Kelembagaan lingkup Universitas Teuku Umar sebagai pilar penting dalam mengelola kegiatan bersama LPPM PMP Universitas Teuku Umar, maka diadakan “Rapat Koordinasi Rencana Aksi Kegiatan 2024 dengan Koordinator Pusat” pada Rabu, 28 Februari 2024.

Rakor tersebut dipimpin oleh Ketua LPPM PMP UTU Ir. Yuliatul Muslimah, M.P yang turut didampingi Sekretaris LPPM PMP Heri Darsan, ST., MT. Dalam kesempatan tersebut Heri Darsan yang memandu jalannya rapat memaparkan alokasi anggaran dari masing-masing korpus yang telah disepakati.

“Kami berharap bapak/ibu Korpus yang telah menyusun program kerja dan telah disepakati alokasi anggaran untuk tahun 2024 untuk dapat segera menyusun jadwal rencana aksi sehingga seluruh kegiatan Korpus dapat dikoordinasikan dengan baik dan kegiatannya lancar,” Kata Heri

Lebih lanjut Heri mengatakan, dalam pelaksanaan program kerja pusat kelembagaan, nantinya akan dibantu dan di back up oleh staf di LPPM PMP. “Yang penting bapak ibu dapat memberikan informasi lebih awal terkait pelaksanaan program kegiatan bapak/ibu, sehingga tim kita dapat mensupport secara maksimal,” Kata Heri Darsan

Pada kesempatan ini, Ketua LPPM PMP Ir. Yuliatul Muslimah, M.P mengajak seluruh korpus untuk bekerjasama sesuai dengan tupoksi masing-masing. “Kami dari LPPM PMP UTU yang diberikan mandat untuk mengkoordinir bapak/ibu korpus dan pusat studi akan memberikan support penuh terhadap kerja-kerja lembaga yang tentunya untuk memajukan Universitas Teuku Umar,” kata Ir. Yuliatul Muslimah

Untuk diketahui, LPPM PMP merupakan lembaga pelaksana program penelitian dan pengabdian dan juga bertugas membantu mengkoordinasi pelaksanaan tridarma dan meningkatkan mutu. Untuk itu, Rektor senantiasa mendorong lembaga ini mengambil peran penting dalam mewujudkan visi misi UTU sebagai sumber inspirasi dan referensi dalam bidang agro and marine industri. (Aduwina Pakeh / Zulfikar)