MEULABOHUTU | Pada Jum’at, 22 September 2023  Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar dengan bangga merayakan keberhasilan luar biasa dengan meluluskan 124 mahasiswa dalam upacara wisuda lokal atau yudisium yang penuh semangat. Acara ini diselenggarakan di Aula GKT Universitas Teuku Umar dan dihadiri oleh keluarga, teman-teman, dan keluarga besar dosen dan staff Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar.

Pencapaian ini merupakan bukti komitmen kami untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan para mahasiswa kami untuk menghadapi tantangan di dunia nyata. Para wisudawan dan wisudawati ini telah menyelesaikan program studi mereka dengan dedikasi dan kerja keras, dan mereka sekarang siap untuk melangkah ke dunia profesional.

Dr. Ir. Irwansyah, S.T., M.Eng., IPM selaku Dekan Fakultas Teknik, menyatakan kebanggaannya kepada seluruh peserta yudisium. “Kami sangat bangga dengan prestasi para yudisiawan dan yudisiawati kami. Mereka telah menunjukkan komitmen mereka terhadap pembelajaran dan pengembangan diri selama masa studi mereka di Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar. Kami yakin bahwa mereka akan menjadi pemimpin masa depan yang mampu memberikan kontribusi besar untuk perkembangan teknologi dan masyarakat.” Kata Dr. Irwansyah

Yudisium ini adalah awal dari perjalanan baru kalian, kami berharap kalian dapat meraih kesuksesan yang luar biasa dalam kariernya masing-masing kedepan.

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh yudisiawan dan yudisiawati yang telah mengukir prestasi gemilang ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada dosen, staf, keluarga, dan teman-teman yang telah mendukung mereka selama perjalanan pendidikan mereka,” pungkas Dekan FT.

Ke -124 para yudisiawan dan yudisiawati tersebut telah menyelesaikan pendidikannya di tiga program studi di Fakultas Teknik yaitu teknik Industri, Teknik Sipil dan Teknik Mesin. Sementara untuk prodi Teknologi Informasi belum melahirkan lulusan.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Teknik turut memberikan apresiasi kepada dosen terbaik berdasarkan index prestasi mengajari (IPM) dari tiap prodi pada Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar atas kinerjanya dalam membimbing dan membina mahasiswa pada tahun akademik 2022-2023. (Humas UTU).