MEULABOHUTU | Jabatan Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) kabupaten Aceh Barat periode 2023-2028 resmi dipegang Cici Darmayanti, S.E., M.Si.

Cici merupakan Dosen tetap Non PNS di Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Teuku Umar.

Penetapan jabatan tersebut berdasar hasil musyawarah seluruh Komisioner KIP Aceh Barat dalam sidang pleno pada Jum’at (14/7/2023) kemarin yang berlangsung di kantor KIP Aceh Barat setelah sehari sebelumnya diambil sumpah dan dilantik oleh Pj Bupati Aceh Barat, Mahdi Efendi di aula kantor Cabdin Pendidikan Aceh Barat.

Kabar tersebut juga dikonfirmasi langsung oleh Cici Darmayanti. Dia hanya memberikan jawaban singkat melalui pesan Whatsapp. “Alhamdulillah, mohon doanya” tulis akademisi ini

Cici dibantu empat anggota KIP lainnya, yakni Saktian, Teuku Novian Nukman, Giyanto dan Syafrianto akan menduduki kepala Divisi yang ada di dalam struktural KIP Aceh Barat.

Sementara Rektor Universitas Teuku Umar, Dr. Drs. Ishak Hasan, M.Si mengucapkan selamat kepada Cici Darmayanti atas amanah baru sebagai Ketua KIP Aceh Barat.

“Selamat untuk buk cici, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik,” ucapnya. (Aduwina Pakeh)