Fisip UTU Jajaki Kerjasama Pendidikan dengan Fisip UNAS
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
  • 30. 06. 2022

Meulaboh | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar melakukan penjajakan kerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nasional (Unas) Jakarta dalam bidang pendidikan.

Hal tersebut di kemukakan oleh Dekan Fisip UTU Basri, SH., MH dalam kunjungannya yang didampingi oleh Wakil Dekan I Fisip Dr. Afrizal Tjoetra, M.Si, Anggotas Senat UTU Reni Juliani, S.I.Kom., M.I.Kom dan Koordinator Bag, Umum dan Keuangan Fisip UTU Raflizar, S.STP., M.Si (30/6/2022 )yang diterima langsung oleh Dekan Fisip UNAS Dr. Erna Ermawati Chotim, S.Sos., M.Si.

Dalam kunjungan yang dilakukan selama satu hari tersebut, Erna Ermawati Chotim memperkenalkan kampus Unas pada rombongan dari Fisip UTU. Sejumlah informasi dipaparkan terkait proses pembelajaran, pengabdian, penelitian hingga proses pertukaran mahasiswa yang dilakukan oleh Fisip Unas.

Dalam kunjungan tersebut Erna Ermawati Chotim menyampaikan tawaran kerja sama bidang pendidikan, antara lain penelitian bersama, pertukaran mahasiswa dan program magister untuk calon dosen dan program doktoral bagi dosen.

Dekan Fisip UTU Basri, SH., MH menyambut positif tawaran kerja sama  Fisip Unas. Dia berharap melalui kerja sama yang dijalankan nantinya dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan jaringan di tingkat nasional maupun global dimasa yang akan datang. | Official Fisip