Tiga Mahasiswa UTU Juara Duta Wisata Aceh Barat
  • 05. 08. 2019

MEULABOH - Tiga Mahasiswa Universitas Teuku Umar (UTU) berhasil menjuarai ajang bergengsi Agam-Inong  Duta Wisata Aceh Barat Tahun 2019. Acara  yang berlangsung selama dua minggu 21 juli - 3 Agustus 2019, malam penobatannya digelar di Gedung GOS KONI Meurebo, Sabtu, 3 Agustus 2019.

Diantara mahasiswa UTU yang berhasil masuk finalis Agam Inong Duta Wisata Aceh Barat 2019 adalah Risky Abdullah Saidi, Rahmat Dilta Harahap, Nazar rahman, dan Julia Fita. Ke empat finalis yang berasal dari UTU itu, melakukan kegiatan yang diawali dengan pra-karantina selama 3 hari dan dilanjutkan dengan karantina selama 4 hari.

Diantara keempat finalis duta wisata Aceh Barat, 3 (tiga) diantaranya berhasil masuk menjadi juara dalam ajang bergengsi ini. Risky Abdullah Saidi (Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik), mampu meraih Juara 1 Agam Inong Duta Wisata Aceh Barat 2019. “Pada 28 Agustus 2019 mendatang, Risky Abdullah Saidi akan diberangkatkan untuk bersaing di Tingkat Provinsi Aceh, sebagai perwakilan dari Kabupaten Aceh Barat”.

Sedangkan Rahmat Dilta Harahap (Mahasiswa Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian), berhasil menjadi juara agam intelegensi duta wisata Aceh Barat 2019.  Sementara, Nazar Rahman (Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik), berhasil menjadi juara agam berbakat duta wisata Aceh Barat 2019. (***)