SKPK Simeulue Teken MoA dengan FISIP dan FE-UTU
  • UPT_TIK
  • 07. 04. 2021

MEULABOH, UTU – Pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) bersama Pimpinan Fakultas Ekonomi (FE) - Universitas Teuku Umar (UTU) melakukan kerjasama MoA dengan SKPK Kabupaten Simeulue. Kerjasama MoA itu merupakan tindak lanjut penandatanganan kersajama MoU Universitas Teuku Umar (UTU) dengan Bupati Simeuleu sebelumnya. Penandatanganan MoA dilakukan, di Gedung Baru Terintegrasi UTU, Rabu, 07 April 2021.

Penandatanangan kerjasama “MoA  FISIP dan FE-UTU dengan SKPK Lingkup Pemkab Simeulue untuk Mendukung Pelaksanaan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka”,  turut disaksikan Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma`ruf, SE.,MBA,  Bupati Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh, Erli Hasim, SH, S. Ag.,M.I.Kom Ketua DPRK Simeulue, Irwan Suharmi, SE.,M.Si, Dekan FISIP-UTU, Basri, SH.,MH, serta sejumlah pejabat Kabupaten Simeulue serta Sivitas Akademika UTU.

Rektor UTU, Prof. Jasman antara lain mengatakan,  mahasiswa UTU yang mendapat beasiswa bidikmisi   sebanyak 730 sampai tahun 2020, belum termasuk tahun 2021. Dari jumlah itu, mahasiswa Simeulue yang kuliah di UTU termasuk yang terbanyak mendapatkan bidikmisi.

Erli Hasim dalam sambutannya mengakui, banyak pelajaran yang bisa didapatkan dari apa yang telah diperlihatkan oleh Pak Rektor UTU, Prof. Jasman. “Ternyata di UTU juga tidak hanya memberikan ilmu, wawasan, kemampuan intelektual kepada anak-anak negeri, tetapi UTU juga telah memberikan pemahaman secara riil seperti membuka Kebun Herbal Park dalam lingkungan UTU dengan segela tanaman herbal di dalamnya. Apa yang telah dikembangkan di UTU ini semuanya  terkait dengan kondisi yang bisa kita wujudkan dalam kehidupan ini”, ujar Erli Hasim

“Kami berharap kepada Pimpinan UTU agar anak-anak yang telah diberikan kesempatan belajar di UTU ini untuk bisa dijadikan bahan-bahan esperimen kepada masyarakat Simeulue yang kemudian dapat melahirkan komoditi-komoditi yang bisa menjadikan salah satu sumber pendapatan ekonomi masyarakat”, tambah Erli