Peningkatan Kwalitas Dan Mutu Pendidikan Tinggi Prodi Akuntansi Laksanakan Akreditasi Jurusan
  • Fakultas Ekonomi
  • 08. 04. 2021

Alue Penyareng- Jurusan Akuntansi yang secara keilmuan masuk ke rumpun ilmu sosial atau lebih dikenal dengan akronim Soshum (sosial-hukum) merupakan sub dari ekonomi secara umum.

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar lakukan akreditasi, yang dilaksanakan dalam 2 hari, mulai 7-8 April 2021.  Asesment lapangan via daring (dalam jaringan) itu dilaksanakan pada Gedung Kuliah Terintegrasi UTU.

Kenapa upaya akreditasi dilakukan ? agar supaya, ada penigkatan dan perbaikan dari kwalitas mutu pendidikan pada pendidikan tinggi itu sendiri, terutama meningkatkan mutu lulusan yang berdaya saing tinggi. Seiring pelaksanaan Kurikulum Kampus Mardeka-Mardeka Belajar (KKMB), pun Fakultas Ekonomi UTU sebagai Primadona Barat Selatan Aceh, ini sudah banyak melakukan kerjasama dan membuka jalan agar para mahasiswa bisa berkarya bagi masyarakat.

Asesmen lapangan ini, turut didampingi oleh Dekanan Fakultas Ekonomi dan Rektor UTU, dan tim akreditasi Akuntansi FE UTU.