Menuju Akreditasi Perdana, Jurusan Ilmu Kelautan Melakukan Workshop Visitasi Program Studi

Sejumlah dosen dan mahasiswa yang berasal dari lingkup Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Teuku Umar mengikuti kegiatan Workshop Visitasi Program Studi yang dilaksanakan oleh Jurusan Ilmu Kelautan pada selasa (24/3) di gedung rapat senat UTU. Kegiatan yang dibuka langsung oleh rektor UTU Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE, MBA ini turut dihadiri oleh Dekan FPIK Prof. Dr. M. Ali S, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Muhammad Rizal, M.Si, Ketua Jurusan Ilmu Kelautan Mohamad Gazali, M.Si dan seluruh civitas FPIK lainnya. Materi kegiatan workshop disampaikan secara dalam jaringan (online) oleh Prof. Dr. Ir. Mulyono S. Baskoro, M.Sc dari IPB University dan Dr. Drs. Samingan, M.Si. dari Universitas Syiah Kuala.

Penyelenggaraan kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk melakukan evaluasi terhadap kesiapan beberapa program studi yang hendak melakukan akreditasi maupun re-akreditasi. Dalam kesempatan tersebut rektor UTU menyampaikan bahwa kegiatan akreditasi program studi merupakan komponen yang sangat penting bagi suatu lembaga akademisi. Karena akreditasi menjadi standar dan rujukan bagi khalayak dalam menilai suatu lembaga pendidikan. Dengan adanya akreditasi, maka kita dapat mengetahui posisi diri serta kelemahan dan kekurangan lembaga sebagai bahan evaluasi dalam melakukan perbaikan kedepannya. Dengan adanya kegiatan evaluasi tersebut diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pemahaman baru, serta kesiapan bagi beberapa program studi dalam mempersiapkan diri menuju proses pengajuan akreditasi.