FKM-UTU Gelar Yudisium Ke-13, Cumlaude 14 Orang
  • 11. 10. 2018

MEULABOH – Sebanyak 123  sarjana lulusan Fakultas Kesehatan Masyarakat-Universitas Teuku Umar (FKM-UTU), diyudisium. Prosesi yudisium berlangsung di Aula Utama UTU, 11 Oktober 2018 dan dihadiri Wakil Dekan I, Jun Musnadi, SKM, M.Kes, Wakil Dekan II, Marniati, SKM, M.Kes, Ketua Program Studi Ilmu Kesehatan, Teungku Nih Farisni, SKM, M.Kes,  Sekretaris Program Studi, Fitriyani, SKM, M.Kes dan para dosen FKM, serta orangtua/wali dari para sarjana lulusan FKM.

Wakil Dekan I FKM-UTU, Jun Musnadi, SKM, M.Kes dalam laporannya menjelaskan, peserta yudisium ke-13 lulusan sarjana FKM tahun 2018 sebanyak 123 orang. Dengan rincian, (Laki-laki 30 orang, perempuan 93 orang). Lulus terpuji (cumlaude) sebanyak  14 orang  (laki-laki  satu orang, perempun 13 orang). Lulus sangat memuaskan  47 orang (laki-laki 5 orang, perempuan 42 oarng). Lulus memuaskan 63 orang (laki-laki 25 orang, perempuan 38 orang).

Selain itu, Jun Musnadi juga melaporkan, dari 123 sarjana yang diyudisium itu, 14 orang sarjana lulus terpuji (cumlaude). Mereka yang lulus cumlaude adalah Ovi Diana Masyithah (IPK, 80), Rani Ayu Andriani (IPK 3,78), Try Ayu Handayani (IPK 3,77), Novinda Manda Sari Adnan (IPK, 3,75), Reza Fitria (IPK 3,73), Rizal Mustawa (IPK 3, 64), Nenci Harnilda (IPK 3,63), Cut Hartati (IPK 3, 62), Syaripah (IPK 3, 60), Widya Sophiana (IPK 3,54), Nurlaili (IPK 3, 53), Rindi Elisa (IPK 3, 52), Wanti Mirna Yunita (IPK 3, 51), dan Rizki Amalia (IPK 3, 51).

Dekan FKM-UTU, Ir. Yuliatul Muslimah, MP dalam arahan singkat sebelum melantik/meyudisiumkan para sarjana mengatakan, selama Anda mengikuti proses pembelajaran di FKM tentu banyak bekal yang telah Anda dapatkan untuk mengarungi kehidupan berikutnya yaitu kehidupan nyata di masyarakar yang penuh dengan tantangan dan persaingan menjadi orang terdapan dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

“Kami atas nama civitas akademika FKM-UTU mengucapkan selamat atas keberhasilan Anda meraih gelar sarjana, semoga gelar yang Anda capai dapat memberi manfaat bagi pribadi, keuangan dan masyarakat”, ujar Yuliatul mengharapkan.

Dalam kesempatan itu, Yuliatul selaku Pimpinan FKM juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan atas segala kerjasamanya dengan penuh keikhlasan tanpa pamrih dalam melaksanakan tugas sehingga mereka (mahasiswa) berhasil menjadi sarjana. “Bina hubungan yang baik dengan alumni dan jaga nama baik almamater”, pinta Yuliatul. (Zakir)