Andi Yusra Ketua Senat Universitas Teuku Umar
  • 07. 08. 2019

MEULABOH – Andi Yusra, ST, MT (Dosen Fakultas Teknik) ditunjuk sebagai Ketua Senat Universitas Teuku Umar (UTU) Periode 2018-2022. Sedangkan Yoga Nugroho, SP, MM (Dosen Fakultas Pertanian) ditetapkan sebagai Sekretaris Senat UTU.  Senat universitas terdiri dari Rektor, Wakil Rektor I, II dan III, Para dekan, perwakilan dosen dari setiap fakultas dan Kepala LPPM.

Ketua Senat Universitas sebelumnya adalah Dr. Teuku Ahmad Yani, M.Hum. Dalam ‘perjalanan’ kepengurusan senat masa bakti 2018-2022 tersebut, Teuku Ahmad Yani kembali ke Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh, dan ditunjuk-lah Andi Yusra yang sebelumnya sebagai Sekretaris Senat menjadi Ketua Senat Universitas Teuku Umar.

Penunjukan Andi Yusra sebagai Ketua Senat UTU, berdasarkan hasil musyawarah dan mufakat para anggota Senat Universitas Teuku Umar (UTU), Rabu, 7 Agustus 2019, di ruang rapat Pimpinan UTU. “Dalam musyawarah tersebut sepakat menetapkan Andi Yusra sebagai Ketua Senat Universitas dan Yoga Nugroho sebagai Sekretaris Senat”.

Rapat pemilihan kepengurusan senat universitas dipimpin langsung oleh Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma`ruf, SE.,MBA dengan suasana penuh kekeluargaan. Masing-masing anggota senat  diberi kesempatan menyampaikan pendapatnya. “Dengan telah ditetapkannya struktur baru Senat UTU ini, banyak pekerjaan dan tugas yang harus kita selesaikan”, ujar Prof. Jasman.

Dalam rapat tersebut juga dipilih Ketua dan Anggota Komisi yaitu Komisi A Bidang Akademik dan Keuangan, Ketuanya adalah Prof. Dr. Darmawi, M.Si (Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat). Sedangkan anggota Komisi A adalah Prof. Dr. Jasman J. Ma'ruf, SE.,MBA (Rektor UTU), Dr. Ishak Hasan, M.Si (Wakil Rektor II), Dr. Alfizar, DAA (Wakil Rektor I), dan Nellis Mardhiah, M.Sc (perwakilan dosen FISIP).

Sedangkan Komisi B Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan dan Alumni diketuai  Dr. Zulham, M Si (Dekan Fakultas Ekonomi) dan Anggotanya  Dr. Mursyidin, MA (Wakil Rektor III-UTU, Ir. Rusdi Faizin, M Si (Kepala LPPM-PM), Ir. Amarullah, M.Pi (perwakilan dosen FPIK) dan Jun Musnadi, M.Kes (perwakilan dosen FKM).

Selanjutnya Komisi C bidang Etik dan Hukum yang diketuai Prof. Dr. M. Ali Sarong, M.Si (Dekan FPIK-UTU).  Anggotanya adalah Dr. M. Isya, MT (Dekan Fakultas Teknik), Basri, SH.,MH (Dekan FISIP), Yayuk Eko Wahyuningsih, M.Si (perwakilan dosen Fakultas Ekonomi) dan Ir. Yuliatul Muslimah, M.Si (Dekan Fakultas Pertanian). Dan staf pembantu senat yaitu Musdar, S. Sos, dan Hamdani, S. Sos. (Mursyidin)