17 Kafilah UTU Akan Mengikuti MTQ Mahasiswa Tingkat Nasional di Banda Aceh
  • 24. 07. 2019

MEULABOH – Sebanyak 17 Mahasiswa Universitas Teuku Umar (UTU), akan  mengikuti sayembara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Mahasiswa Tingkat Nasional ke-XVI Tahun 2019,  yang akan berlangsung di Gelanggang Mahasiswa Prof. Dr. A. Madjid Ibrahim, Universitas Syiah Kuala (Unsyiah)-Banda Aceh.

Marhaban dan Fitria Sari, S.Pd sebagai Official Kafilah UTU mengatakan,  kegiatan MTQ akan berlangsung mulai,  28 Juli sampai 4 Agustus 2019. Ke-17 kafilah mahasiswa UTU akan mengikuti tujuh cabang MTQ yaitu Tilawatil Quran, Fahmil Quran, Qira`at Sab`ah, Karya Tulis Ilmiah Kandungan Alquran, Tartilil Quran,  Khaththil Quran, dan Syarhil Quran.

Cabang yang dilombakan adalah  Masabaqah Tilawatil Quran satu laki-laki satu perempuan yaitu Maulidin dan Astri Nova Yutika. Musabaqah Tartilil Quran satu laki-laki satu perempuan, Rudi Andika dan Rosam Winani Eliza. Musabaqah Qira`at Sab`ah (Riwayat Warsy dan Qalun) satu laki-laki satu perempuan, Muhammad Syarjawi dan Resti Nurfajri. Musabaqah Khaththil Quran Golongan Dekorasi Yaitu Nila Hardina (perempuan). Musabaqah Khaththil Quran Golongan Kontemporer dua orang, satu laki-laki satu perempuan yaitu Abdul Rafar dan Oni Fariana.

Sementara Cabang MTQ lainnya yang akan dilombakan semuanya diikuti oleh perempuan yaitu cabang Musabaqah Fahmil Quran tiga orang yaitu Siti Muzdalifah, Fuji Sintia Armi, dan Devia Yurenda. Musabaqah  Syarhil Quran juga tiga orang yaitu Yul Fitranur, Alfadhillah Warahmah, dan Hasmita. Karya Tulis Ilmiah Kandungan Al-Quran yang  diikuti dua orang adalah Arita Asrianur dan Syifaul Rahmawati.

Murhaban menjelaskan, pelatih kafilah MTQ UTU Bidang Fahmil Quran adalah H. Kamil Syafruddin, Lc. Palatih Bidang Qira`at Sab`ah, M. Junet. Pelatih Bidang Syarhil Quran, Nurul Hadi, MA. Pelatih Bidang Karya Tulis Ilmiah Kandungan Quran adalah Aan Muhammad, M. MLS dan Meylis Safriani, ST.,MT. Pelatih Bidang Tilawatil Quran dan Tartilil Quran adalah Zainal Abidin. Pelatih Khaththil Quran, Azwir, S. Ag.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UTU, Dr. Mursyidin, MA yang mengawal kafilah MTQ mahasiswa UTU mengharapkan kepada Qari dan Qariah UTU yang sudah siap untuk bertanding semoga dapat menunjukkan penampilannya yang terbaik demi membawa harum nama UTU di kancah Nasional. “Jaga kesehatan baik-baik, seperti menjaga makanan agar saat tampil selalu sehat dan fit”. (***)